40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Weihnachtskekse „Supra-Happen“
Zutaten:
ca. 48 Stücke
Teig:
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Schokoladenraspeln, zartbitter
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- etwas fettarme Milch, falls nötig
Guss:
- 150 g Puderzucker
- 4 EL Rum
- 48 halbierte Walnüsse
- 20 g Butter zum Ausfetten des Bleches
Zubereitungszeit: 20 Min, Backzeit: 35 Min..
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
- Gemahlene Haselnüsse, Schokoladenraspeln, Mehl und Backpulver hinzugeben und unterrühren.
- Falls der Teig zu fest ist, muss etwas Milch dazu gegeben werden.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 35 Minuten bei 175° C backen.
- Puderzucker mit Rum verrühren und auf den Boden streichen.
- Den Kuchen in Vierecke schneiden und halbierte Walnüsse auf die Happen setzen.