15 Min.; 30 Minuten Backzeit

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Kartoffel-Wedges-Salat

 

Kartoffelsalat-Rezepte als Beilage zum Grillen oder einfach nur so gibt es unzählige. Landköchin Conny zeigt uns eine köstliche Variante, die mit nur wenigen Zutaten auskommt und ohne Mayonnaise zubereitet wird: einen Kartoffel-Wedges-Salat.

Kleine Kartöffelchen werden dafür in Spalten geschnitten, mit Öl, Salz und Pfeffer mariniert und im Ofen oder der Heißluftfriteuse knusprig gebacken. Der besondere Kniff ist die noch heißen Kartoffelspalten mit weißem Balsamico-Essig abzulöschen. Dadurch erhält man im Nullkommanichts ein köstliches Dressing. Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Mini-Mozzarella-Kugeln sorgen für Frische.

Nicht nur optisch ein besonderes Highlight ist dieser leckere Salat. Auch kulinarisch überzeugt er, egal ob er warm oder kalt genossen wird.

 

 

Foto: Simon Knösel

Zutaten:

4 Portionen

  • 1000 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 ml weißer Balsamico-Essig
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugeln

Zubereitungszeit: 15 Min.; Backzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kartoffeln gründlich waschen, putzen und in Spalten schneiden.
  • Kartoffelspalten mit Salz und Pfeffer würzen, Öl dazugeben und alles gut vermischen.
  • Marinierte Kartoffelspalten auf einem Backblech mit der Schnittfläche nach oben verteilen und im Backofen bei 180 °C ca. 30. Minuten backen.
  • Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, mit dem Essig ablöschen, gut vermischen und in eine Schüssel füllen.
  • Kirschtomaten und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Kirschtomaten nach Wunsch halbieren und Lauchwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides zu den gebackenen Kartoffelspalten geben.
  • Mini-Mozzarella-Kugeln abgießen, ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  • Den Kartoffel-Wedges-Salat kann warm serviert werden. Er schmeckt aber auch kalt z.B. am nächsten Tag.

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