40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Sauerkrautsuppe
Zutaten:
6 Portionen
- 2 EL Öl
- 500 g Gehacktes vom Rind
- 1 Zwiebel
- 80 g Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 150 g Kartoffeln
- 500 g Sauerkraut
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- Pfeffer, Salz
- 150 g Schmand
Zubereitungszeit: 50 Min., Garzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Öl in einem Bräter erhitzen und das Rinderhack darin anbraten.
- Zwiebel putzen, in Würfel schneiden, dazu geben und kurz mitbraten.
- Paprika und Kartoffeln waschen, putzen, beides in Würfel schneiden und ebenfalls zum dem Hackfleisch in den Bräter geben.
- Sauerkraut abtropfen lassen, auf einem Schneidebrett in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, in den Bräter geben und zusammen mit dem Hackfleisch und mit dem Gemüse kurz mit dünsten.
- Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sauerkrautsuppe mit einem Esslöffel Butter abbinden.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern mit einem Esslöffel Schmand anrichten.