10 Min.

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Milch & Co

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Proats, Porridge & Co.

Haferflocken, Milchprodukte, Obst und Nüsse sind eine beliebte Frühstückskombination, die für einen guten Start in den Tag sorgt: Haferflocken sind reich an darmfreundlichen, sättigenden Ballaststoffen, die Milchprodukte und die Nüsse liefern Proteine. Obst und Nüsse liefern nochmals Ballaststoffe und gesunde Fette.

Die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig und lassen sich je nach Geschmack, Saison und auch Zeitkontingent anpassen: Die Haferflocken können gekocht, zerkleinert und/oder über Nacht eingeweicht werden. Bei den Milchprodukten passen Joghurt, Milch, Buttermilch, Quark, Kefir oder Skyr gut dazu. Und bei der Auswahl der Früchte und Nüsse ist alles möglich. Kerne (z.B. Kürbiskerne) eignen sich auch prima als Topping.

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Frühstücks-Rezept Erdbeer-Proats mit Buttermilch, Quark, haferflocken, Mandelmus

Foto: Claudia Renner

Zutaten:

1 Portion

  • 100 ml Buttermilch
  • 50 g (kernige) Haferflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Magerquark
  • 150 g Erdbeeren oder anderes Obst
  • 1 EL Mandelmus weiß
  • 1 EL Mandelblättchen

Zubereitungszeit: 10 Min.

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Zubereitung:

  • Am Abend vorher Buttermilch, Haferflocken und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, mit dem Quark bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen die Proats durchrühren und darauf die klein geschittenen Erdbeeren, Mandelblättchen und das Mandelmus geben.

Tipp:

Die Buttermilch-Haferflocken-Zitronensaft-Mischung hält sich ca. 2-3 Tage und kann auch gleich für mehrere Tage vorbereitet werden.

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