30 Min.

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Buchweizen-Porridge mit Zwetschgen

Foto: © hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 150 g Buchweizen
  • 450 ml Wasser
  • 600 ml Milch
  • 1Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Zwetschgen
  • 4 EL Honig
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Buchweizen zusammen mit dem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Der Buchweizen sollte jetzt weich sein.
  •  Milch und Vanillezucker dazu geben, alles kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Wer möchte, kann das Porridge pürieren, um eine feiner Konsistenz zu erreichen.
  • Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Topf geben. Mit 4 EL Wasser, Honig und Zimt vermischen, kurz aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  • Porridge in Gläser füllen, die Zwetschgen darüber verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Das Buchweizen-Porridge kann warm oder kalt gegessen werden.

Tipp:

Bei Buchweizen handelt es sich übrigens um ein sogenanntes Pseudogetreide. Es ist frei von Gluten und daher auch für Menschen mit Zöliakie geeignet.