20 Min.

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Milch & Co

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Kokos-Porridge mit frischer Mango und Maracuja

Foto: ©Fotolia/karlevana

Zutaten:

4 Portionen

  • 400 ml frische Vollmilch
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 75 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 175 g grobe Haferflocken
  • 1 Mango
  • 2 Maracujas
  • 2 Bio-Limetten (hieraus den Saft gewinnen)
  • 1 Bio-Limette (Abrieb der Schale)

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dicken Scheiben möglichst nahe vom Stein schneiden und dann in etwa 3mm große Stücke schneiden.
  • Die Maracujas halbieren, das Mark und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und mit den Mangostücken vermischen.
  • 2 Limetten auspressen und die Hälfte des so gewonnenen Saftes unter die Früchte rühren.
  • Milch, Kokosmilch, Sahne, Zucker und Haferflocken mit der Limettenschale in einem Topf zum Sieden bringen (nicht Kochen!) und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, bis eine angedickte Masse entstanden ist. Sollte sie zu fest geworden sein, noch etwas Milch unterrühren.
  • Den restlichen Limettensaft unter den fertigen Porridge rühren.
  • Nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken und mit dem Obst servieren.