10 Min.

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Porridge mit Obst-Kompott

Rezeptbild Porridge Obstkompott

Foto: © Adobe Stock/ Vladislav Noseek

Zutaten:

2 Personen

  • 80 g Haferflocken
  • 400 ml Milch
  • etwas Zimt
  • Obst nach Belieben (Apfel, Pfirsich, Saisonobst, Rosinen)
  • 20 g Kerne (Walnuss-, Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Leinsamen, Hanfsamen)
  • 2 TL Leinöl
  • 30 g Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln)

Zubereitungszeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Haferflocken und Milch in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen.
  • Klein geschnittenes Obst hinzufügen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht und das Obst die gewünschte Konsistenz hat. Je nach Geschmack mit Zimt verfeinern.
  • Porridge in Schüsseln anrichten, jeweils 1 TL Leinöl hinzugeben und mit Nüssen garnieren.

Tipp:

Das Porridge schmeckt auch sehr gut mit TK-Beeren, z.B. Heidelbeeren.