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Hackbällchen in Tomatensauce

Schnell gemacht, herzhaft im Geschmack und von Groß und Klein geliebt: Diese Hackbällchen in cremiger Tomatensauce sind echtes Soulfood für den Familienalltag. Landköchin Gisela bereitet die mild gewürzten Bällchen aus Rinderhack zu. Anschließend werden sie im Ofen in einer sahnigen Tomatensauce geschmort und mit Käse überbacken – perfekt für Kinder, die es nicht zu scharf mögen.

Ob mit Pasta, Kartoffelpüree oder einfach mit einem Stück Brot zum Tunken – dieses Gericht passt sich an, was gerade da ist oder worauf die Familie Lust hat. Und das Beste: Es lässt sich super vorbereiten und auch am nächsten Tag nochmal aufwärmen – manchmal schmeckt es dann sogar noch besser. Ein unkompliziertes Gericht, das satt und glücklich macht!

 

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

Für die Hackbällchen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Für die Tomatensauce:

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 3 EL Sahne
  • 100 g Gouda, gerieben

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit einer klein gewürfelten Zwiebel, Ei, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer mischen und kleine Bällchen mit der Hand formen.
  • Für die Tomatensauce klein gewürfelte Zwiebel in dem Öl einer Pfanne andünsten, eine Prise Zucker hinzufügen, Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Alles mit den gehackten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Eventuell etwas Wasser und die Petersilie dazugeben.
  • Hackbällchen in eine feuerfeste Auflaufform legen und die Tomatensauce sowie den geriebenen Käse darüber verteilen.

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