15 Min.

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Kartoffelpüree mit Pastinaken und Haselnüssen

Foto: © Adobe Stock/ HandmadePictures

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Pastinaken
  • 1 Ei
  • Butter
  • 60 g Haselnusskerne
  • 3 EL Butter
  • 150 ml Vollmilch
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  • Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
  • Haselnüsse grob hacken.
  • 3 EL Butter erhitzen und Nüsse darin unter Rühren ca. 2 Minuten rösten.
  • Milch dazugießen und erhitzen.
  • Gemüse abgießen und gut ausdampfen lassen (ohne Wasser auf die heiße Kochstelle geben, bis das gesamte Wasser verdampft).
  • Alles durch die Kartoffelpresse drücken, mit Nussmilch verrühren und mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Tipp:

Dazu passen besonders gut deftige Speisen, wie z.B. Rouladen oder Rinderfilet.