Zubereitungszeit 30 Min.

Garzeit 40 Min.

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Sommerhähnchen

 

Diese Gericht mit Hähnchen von Landköchin Maren lässt sich super vorbereiten und ist sehr wandelbar. Das Gemüse kann nach Belieben durch anderes Gemüse ausgetauscht werden. Auch Brokkoli, Kohlrabi oder Mais passen super!

Mariniert mit Zitrone und Joghurt ist das Gericht ein herrlich erfrischendes und vergleichsweise leichtes Gericht. Griechischer Joghurt ist fester und cremiger in der Konsistenz und daher sehr gut geeignet für dieses Rezept. Mit einem Fettanteil von 10 Prozent enthält der griechische zwar mehr Fett als anderer Joghurt – aber weniger als z.B. saure Sahne und Schmand. Außerdem ist griechischer Joghurt deutlich reicher an Eiweiß und macht somit länger satt.

Weitere Rezepte zum Thema: Sesam-Joghurt-Dip, Krautsalat mit Joghurt, Himbeer-Joghurt-Eis

Zutaten:

4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 Möhren
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Paprika
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • Abrieb einer Zitrone
  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 40 Min.

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Zubereitung:

  • Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern und in eine Auflaufschale legen.
  • Gemüse putzen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Fenchel und Zucchini kurz in der Pfanne anschwitzen.
  • Das ganze Gemüse auf den Hähnchenfilets verteilen.
  • Joghurt, Sahne, Kräuter, Stärke und Zitronenschalenabrieb gut miteinander vermengen und auf das Gemüse geben.
  • Im vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) für ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Dazu passt Reis.

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Infografik Joghurt mit Nährwerten