Sesam-Joghurt-Dip

15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Sesam-Joghurt-Dip

Foto: © Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 300 g Joghurt griechischer Art
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • ½ Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • Chiliflocken
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige frische Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Joghurt und Tahin verrühren.
  • Limette auspressen und den Saft dazugeben.
  • Knoblauch abziehen, fein würfeln oder reiben und ebenfalls dazugeben. Alles mit Salz würzen und gut vermengen.
  • Als Topping Chiliflocken, schwarzen Sesam und Olivenöl über dem Joghurt-Dip verteilen.
  • Kräuter waschen, trocken tupfen, klein schneiden und ebenfalls über dem Dip verteilen.
  • Der Sesam-Joghurt-Dip schmeckt besonders gut zu gegrilltem Gemüse wie Auberginen oder Zucchini oder einfach zu Knoblauch-Brot reichen.