35 Min.

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Steckrüben-Curry mit Apfel und Sahne

 

Diese herzhafte Steckrübenpfanne mit Apfel, Curry und Sahne ist ein echter Seelenwärmer für kühle Tage. Durch die Kombination aus süßlichem Gemüse, aromatischem Curry und einem Schuss Apfelsaft entsteht ein ausgewogener, milder Geschmack – perfekt auch für alle, die sich langsam an Steckrüben herantasten wollen.

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Foto: Simon Knösel

Zutaten:

4 Portionen

  • 800 g Steckrübe
  • 200 g Möhren
  • 100 g Porree
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 ½ TL Curry
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 150 g Schmand
  • 100 ml Sahne
  • 2 Äpfel (z. B. Elstar)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 35 Min.

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Zubereitung:

  • Steckrübe und Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  • Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Steckrübe und Möhren darin 5 Minuten anbraten, dann den Porree hinzufügen und weitere 2–3 Minuten mitdünsten. Das Gemüse leicht salzen.
  • Curry über das Gemüse stäuben und kurz mitrösten, bis es duftet.
  • Gemüsebrühe und Apfelsaft zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast weich ist.
  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Schmand und Sahne unterrühren, alles einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Dazu passt Reis oder knuspriges Fladenbrot.

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Infografik zu Schmand