60 Min.
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Wurzelgemüse-Eintopf
Wer es gerne rustikal mag, wird den Wurzelgemüse-Eintopf von Landköchin Annette lieben. Dieser Eintopf ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch köstlich und gesund. Kartoffeln und Wurzelgemüse harmonieren perfekt, sättigen gut und liefern viele wertvolle Nährstoffe.
Zutaten:
6 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Knolle Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Pastinaken
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 2 l Brühe
- 3 Möhren
- 500 g Steckrübe
- 1 kleiner Wirsingkohl
- 5 Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- Majoran, Thymian, Bohnenkraut
- etwas Zucker
- 200 g Schmand
- 1/2 Becher Sahne
- 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Pastinaken und Knoblauchzehen schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in einem Suppentopf in Öl anbraten.
- 2 Liter Brühe dazugeben.
- Möhren, Steckrübe, Wirsing und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
- Alles aufkochen lassen, mit den Gewürzen würzen und ca. 35 Minuten köcheln lassen.
- Schmand und Sahne verrühren, Petersilie oder Schnittlauch dazugeben und als Topping auf den Eintopf geben.
Tipp:
Den Eintopf mit Kassler, in kleine Stücke geschnitten, verfeinern.