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Zucchini-Brownie mit Joghurt

 

Saftig, schokoladig und mit einer besonderen Zutat: Dieser Zucchini-Brownie mit Joghurt verbindet klassischen Schokoladengenuss mit fein geraspelter Zucchini, die für eine angenehm feuchte und zarte Konsistenz sorgt – ganz ohne den Geschmack zu dominieren. Einfach gemacht, voller Aroma und ideal für jede Gelegenheit – ob zum Kaffee, als Snack oder kleines Mitbringsel.

 

Zucchini-Brownies mit Joghurt

Foto: Pixabay

Zutaten:

10-12 Stücke

  • 250 g Zucchini (fein geraspelt, ungeschält)
  • 200 g Mehl (z. B. Weizen oder Dinkel)
  • 50 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 80 ml Öl (z. B. Rapsöl oder geschmolzenes Kokosöl)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitungszeit: 60-70 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) und eine Brownieform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Die geraspelte Zucchini leicht ausdrücken, damit sie nicht zu viel Flüssigkeit enthält, aber nicht komplett trocken machen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  • In einer anderen Schüssel Joghurt, Zucker, Öl und Vanilleextrakt verrühren. Zucchini unterheben.
  • Die trockenen Zutaten zur Zucchini-Mischung geben und gut verrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen
  • Backen für ca. 25–30 Minuten, bis die Oberfläche leicht fest ist (Stäbchenprobe: es dürfen noch feuchte Krümel dran kleben).
  • Abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.

Tipp:

Wer mag, kann etwas Zimt oder gehackte Nüsse ergänzen. Brownies lassen sich gut vorbereiten und einfrieren.

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Infografik Joghurt mit Nährwerten