Frischkäsesuppe
Diese frühlingshafte Suppe ist der perfekte Begleiter, wenn es schnell gehen soll und dennoch gesund und ausgewogen sein darf. Zartes Frühlingsgemüse wie Kohlrabi und Möhren trifft auf cremigen Frischkäse. Durch die Kombination aus pürierter Basis und stückigem Gemüse entsteht eine besonders angenehme Konsistenz. Ob als leichtes Mittagessen oder schnelle Abendmahlzeit – diese Suppe ist unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt der ganzen Familie. Für eine vollwertige Mahlzeit einfach mit knusprigem Baguette servieren.
Foto: Simon Knösel
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Mehr InformationenZutaten:
2-3 Portionen
- 2 Kohlrabi
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 kleine Knoblauchzehe (optional)
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Butter
- 3/4 Liter Gemüsebrühe
- 1-2 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kohlrabi, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, anschließend salzen. Möhren und Kohlrabi zugeben und kurz mitrösten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Einen Teil des gegarten Gemüses entnehmen und beiseitelegen. Den Frischkäse in die Suppe einrühren und die restliche Suppe fein pürieren.
Tipp:
Ein paar Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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