60 Min. Backzeit: 20 Min.

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Gefüllte Blätterteig-Hörnchen

Das Osterfest steht vor der Tür und Sie suchen noch ein Rezept für den Oster-Brunch? Dann sind die Blätterteig-Möhren mit einer cremigen Frischkäsefüllung von unserer Landköchín Maria genau richtig. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem herzhaften Snack, der optisch und geschmacklich bestimmt nicht nur bei den kleinen Gästen gut ankommt!

Es mag es kompliziert klingen: aus Blätterteig schön geformte Blätterteig-Möhren machen? Für die gebastelte  Hörnchen-Backformen helfem dabei. Einfach den fertigen Blätterteig um die Backformen legen und diese mit genügend Abstand auf das Backblech legen, damit sie nicht aneinanderkleben. Im Backofen werden die Blätterteig-Karotten auf der mittleren Schiene goldbraun gebacken.

Die fertig gebackenen Blätterteig-Karotten werden mit einem selbstgemachten Kräuter-Frischkäse gefüllt. Die Füllung kann natürlich nach herzenslust abgewandelt werden. Verfeinern Sie sie zum Beispiel mit Schinken oder versuchen sie die den herzhaften Dattel-Lauch-Dip als Füllung.

 

Blätterteig-Hörnchen,

Foto: Simon Knösel

Zutaten:

5 Hörnchen

  • 1 Pkg. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb
  • 1 Bund glatte Peterslie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Hörnchen-Backformen (alternativ können aus Pappe und Alufolie Hörnchen-Backformen selbst gebastelt werden)

Zubereitungszeit: 60 Min. Backzeit: 20 Min.

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Zubereitung:

  • Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Aus Pappe 5 kleine Kegel formen und mit Alufolie umwickeln, so dass kleine Hörnchen-Backformen entstehen.
  • Den Blätterteig in ca. 2 cm breite, gleichgroße Streifen schneiden. Die Hörnchen-Backformen von der Spitze eng mit den Streifen umwickeln, bis die ganze Form mit Blätterteig bedeckt ist.
  • Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
  • Hörnchen bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen, abklühlen lassen und die Alukegel (Hörnchen-Backformen) entfernen.
  • Für die Füllung die Kräuter waschen und 5 Stiele Petersilie beiseite legen. Den Rest fein hacken, mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
  • Die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel (alternativ in einen Frischhaltebeutel füllen und an einer der unteren Ecken einschneiden) und in die fertigen Blätterteig-Hörnchen damit füllen. Zum Schluss mit einigen Zweigen der glatten Petersilie garnieren.

Tipp:

Spritzt man ein wenig Wasser vorm dem Backen auf das Backpapier, sorgt die Feuchtigkeit während des Backvorganges für einen besonders lockeren Blätterteig.

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