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Hackbraten

 

Einen Hackbraten selber zum machen ist einfacher als man denkt. Für den Hackfleisch-Klassisker aus dem Backofen benötigt man nur wenige Zutaten und man muss nichts anbraten oder wenden. Er lässt sich super vorbereiten und ist absolut gelingsicher. Landköchin Jutta zeigt uns hier eine Variante mit Quark, dadurch wird der Hackbraten besonders saftig.

Wie wärs dazu mit einem Kartoffel-Sellerie-Stampf und Gurkensalat? Fertig ist ein Gericht für die ganze Familie.

Foto: Simon Knösel

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 250 g Speisequark, 20 % i. Tr.
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Zubereitungszeit: 10 Min., Garzeit: 50-60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Petersilie klein hacken.
  • Alle Zutaten in eine Schüsse geben und mit den Händen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  • Aus der Hackfleischmasse einen großen oder zwei kleine Braten formen, in eine leicht gefettete, feuerfeste Form legen und im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Min. garen.

Tipp:

Den Hackbraten mit Ketchup oder BBQ-Soße bestreichen. Dadurch bekommt er eine schöne Kruste.

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