Kartoffel-Selleriestampf mit Gurkensalat

20 Min.

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Kartoffel-Selleriestampf mit Gurkensalat

Serviervorschlag: Kartoffel-Selleriestampf mit Gurkensalat

Foto: AdobeStock©juefraphoto

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffel-Selleriestampf:

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 800 g Knollensellerie
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer

 

Gurkensalat:

  • 2 Biogurken
  • Salz
  • 15 g frischer Ingwer
  • 75 ml Apfelessig
  • 2 EL Honig

Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: ca. 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  • Anschöießend abgießen und ausdampfen lassen.
  • Butter dazugeben und grob zerstampfen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  • Für den Gurkensalat die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen.
  • Gurken in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1/2 TL Salz vermengen und 20 Minuten in Wasser ziehen lassen.
  • Ingwer schälen, fein reiben und mit Apfelessig und Honig verrühren. Gurken abgießen und mit der Vinaigrette mischen.

Tipp:

Wenn der Kartoffel-Selleriestampf als Beilage gereicht wird, reicht er für 6 Portionen.