30 Min. Garzeit: 30 Min.

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Schweinefilet-Kasserole mit Äpfeln

 

Die Schweinefilet-Kasserole mit Äpfeln von Landköchin Iris ist ein leckeres Gericht, das garantiert der ganzen Familie schmeckt und gut vorzubereiten ist. Mit wenigen Handgriffen im Vorfeld erledigt der Ofen die Arbeit. Als Hauptgang für das festliche Weihnachtsmenü zaubert es Weihnachtsstimmung in die Küche und auf den festlich gedeckten Tisch.

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Für dieses Gericht benötigen Sie zartes Schweinefilet, das kurz angebraten und in Scheiben geschnitten wird. Das Besondere liegt in den Äpfeln – saftig und süß – die dem Gericht eine fruchtige Note verleihen. Das Schweinefilet wird in einer Kasserole mit den geschnittenen Äpfeln kombiniert, mit einer würzigen Sauce aus Sahne, Curry und Tomatenmark im Ofen gegart bis das Fleisch zart und saftig ist und mit Käse überbacken.

Servieren Sie diese Schweinefilet-Kasserole mit Äpfeln als Hauptgang für Ihr festliches Weihnachtsmenü und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem Gericht, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch optisch ein Highlight auf dem Teller ist. Frohe Weihnachten und einen guten Appetit!

Foto: Simon Knösel

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 kg Schweinefilet
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Äpfel
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • 100 g Geriebener Käse z.B. Gouda

Zubereitungszeit: 30 Min.; Garzeit:30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Schweinefilet in heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, kurz ruhenlassen und den austretenden Bratensaft auffangen.
  • Filet salzen, pfeffern und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Den Boden einer Auflaufform mit den Apfelscheiben bedecken und die Schweinefiletscheiben darüber verteilen.
  • Eine Sauce aus Sahne, Tomatenmark, Currypulver, Salz und dem aufgefangenen Bratensaft anrühren und über das Fleisch gießen.
  • Geriebenen Käse darüber streuen und die Kasserole im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten überbacken.

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