40 Min.

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Weihnachtsdessert

 

Dieses Weihnachtsdessert mit Äpfel und Spekulatius schmeckt nicht nur hervorragend, sondern lässt sich super vorbereiten und ist auch optisch ein wahres Highlight!

Die Creme besteht aus Joghurt, Quark und Mascarpone. Die Äpfel werden mit Zimt weich gekocht und dann mit der Creme und Spekulatius geschichtet. Die Kombination aus knusprigen Keksbröseln, zimtigen Äpfel und süßer Creme ist einfach unschlagbar.

Statt den Äpfeln können auch andere winterliche Obstsorten wie Birne, Mandarine oder Orange verwendet werden.

Foto: Simon Knösel

Zutaten:

4 Portionen

Apfelkompott:

  • 8 Äpfel
  • etwas Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange

Creme:

  • 200 g Joghurt, 3,5% Fett i:Tr.
  • 200 g Quark
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanilllezucker

 

  • ca. 250 g Spekulatius
  • 4 Zimtsterne
  • Kakaopulver

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Äpfel waschen, schälen, entkernen, würfeln und mit etwas Wasser, Zitronensaft und Zimtstange weich kochen.
  • Die Zimtstange wieder aus dem Apfelkompott nehmen. Das Apfelkompott abkühlen lassen.
  • Joghurt, Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Spekulatius zerbröseln.
  • Das Dessert in vier Dessertgläsern anrichten. Reihenfolge: ½ Spekulatius, ½ Apfelkompott, ½ Mascarponemasse, rest Spekulatius, rest Apfelkompott, rest Mascarponemasse.
  • Die Gläser mit den Zimtsternen belegen und etwas gesiebten Kakao darüber stäuben.

Tipp:

Anstelle von Spekulatius können auch Lebkuchen, Amarettini oder einfache Butterkekse verwendet werden.

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