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Quinoa-Wintersalat

 

Landköchin Jutta zeigt uns mit diesem Rezept wie lecker und abwechslungsreich Salate auch in der kühleren Jahrezeit sein können.

Quinoa lässt sich in der Küche vielfältig zubereiten – egal, ob es sich um süße oder herzhafte Gerichte handelt. Die kleinen, runden Körner werden ähnlich wie Reis zubereitet und schmecken sowohl als Salat, Bratling, in Gemüsepfannen oder Aufläufen als auch im Müsli.

 

Weitere Rezepte mit Quinoa: Paprika mit Quinoafüllung und Käse überbacken, Süßkartoffel-Chili mit Quinoa, Quinoa-Tomatensalat mit Kichererbsen

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

2 Portionen

  • 150 g Quinoa
  • 1/2 TL Salz
  • 2 vorgegarte Maiskolben (je 260 g)
  • 300 g reife Tomaten
  • 100 g Joghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Feta
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 25-30 Min.

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Zubereitung:

  • Quinoa mit kaltem Wasser abspülen, mit 400 ml Wasser und ½ TL Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 min zugedeckt garen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Maiskörner vom Kolben schneiden und grob hacken
  • Tomaten vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden
  • Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  • Alles Zutaten zum Quinoa geben.
  • Minzblättchen fein schneiden, mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
  • Das Dressing und den Feta über den Salat geben und vorsichtig mischen.
  • Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Quinoa enthält von Natur aus sogenannte Saponine (Bitterstoffe). Daher sollte Quinoa vor dem Garen immer gewaschen werden.

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