15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Paprika mit Quinoafüllung und Käse überbacken
Zutaten:
2-4 Portionen
- 1 Tasse Quinoa (ca. 250 g)
- 100 g Paprika-Peperoni-Frischkäse
- 1 EL Schmand
- 100 g Hirtenkäse
- 1 gewürfelte Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Wahl
- 2 Paprika
- 150 g geriebener Schnittkäse
Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: ca. 70 Min.
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Zubereitung:
- Die Quinoa in einen Kochtopf mit 2,5 Tassen kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Danach 5 Minuten weiter ausquellen lassen. Anschließend abkühlen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Paprika-Peperoni mit Schmand, Hirtenkäse, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chillipulver und den Kräutern vermengen und unter die abgekühlten Quinoa geben.
- Paprika putzen, halbieren und die Quinoamasse in die Hälften füllen.
- Die Paprikahälften mit geriebenem Schnittkäse bestreuen und in einer gefetteten Auflaufform ca. 50 Minuten backen, bis die Paprika leicht bräunlich gefärbt und der Käse knusprig überbacken ist.