40 Min.

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Süßkartoffel-Chili mit Quinoa

Foto: © Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1  Zwiebel
  • 1  Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Chilipulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 150 g Quinoa
  • 50 g Cashewkerne
  • 800 g Tomaten, stückig
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Rohrzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 EL Limettensaft
  • 200 g Joghurt
  • Koriander für die Dekoration

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.
  • Süßkartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in einem großen Topf in etwas Öl andünsten und mit Chilipulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und getrocknetem Oregano würzen.
  • Quinoa unter fließendem Wasser abspülen.
  • Cashewkerne hacken.
  • Stückige Tomaten, Gemüsefond und Quinoa dazugeben und unterrühren.
  • Mit Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, alles einmal aufkochen lassen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Kidneybohnen, Mais und Cashewkerne dazu geben und das Chili nochmals aufkochen lassen.
  • Süßkartoffel-Chili mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Joghurt, Cashewkernen und frischem Koriander servieren.