40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Süßkartoffel-Chili mit Quinoa
Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika
- 1 EL Öl
- 1 TL Chilipulver
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 150 g Quinoa
- 50 g Cashewkerne
- 800 g Tomaten, stückig
- 250 ml Gemüsefond
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Rohrzucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 EL Limettensaft
- 200 g Joghurt
- Koriander für die Dekoration
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.
- Süßkartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in einem großen Topf in etwas Öl andünsten und mit Chilipulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und getrocknetem Oregano würzen.
- Quinoa unter fließendem Wasser abspülen.
- Cashewkerne hacken.
- Stückige Tomaten, Gemüsefond und Quinoa dazugeben und unterrühren.
- Mit Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, alles einmal aufkochen lassen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Kidneybohnen, Mais und Cashewkerne dazu geben und das Chili nochmals aufkochen lassen.
- Süßkartoffel-Chili mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Joghurt, Cashewkernen und frischem Koriander servieren.