20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Eierlikör-Muffins

Die Eierlikör-Muffins lassen sich mit Schokostückchen oder Obst (z. B Mandarinen) noch aufpeppen. Wer seinen Eierlikör selber machen möchte, für den hat Landköchin Annette ein Rezept für hausgemachten Eierlikör. Für einen alkoholfreie Variante lassen sich mittlerweile einige Rezepte zum Selbermachen im Internet finden.

Der Teig kann natürlich auch in einer Spring- oder Kastenform gebacken werden. Außerdem lassen sich die Muffins gut einfrieren – also einfach die doppelte Menge backen, die Reste einfrieren und schon hat man immer leckere Eierlikör-Muffins parat!

Rezeptbild Eierlikör-Muffins

Foto: Claudia Renner

Zutaten:

ca. 12 Stück

  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 P. Vanillin-Zucker
  • 125 ml Rapsöl
  • 125 ml Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 0,5 P. Backpulver
  • etwas Puderzucker

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen.
  • Öl und Eierlikör nach und nach dazugeben.
  • Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls nach und nach dazugeben.
  • In Muffin-Förmchen füllen und bei 180° ca. 20 Minuten backen.
  • Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:

Besonders locker werden die Muffins, wenn Eier und Zucker schön schaumig gerührt und die restlichen Zutaten vorsichtig untergehoben werden.