15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Tomatenbutter
Zutaten:
4 Portionen
- Knoblauchzehe
- 8 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Stiele Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 250 g zimmerwarme Butter
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
- Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Knoblauch, Tomaten, Gewürze, Tomatenmark und Kräuter mit etwas Tomatenöl verrühren und aufquellen lassen.
- Alles mit der zimmerwarmen Butter verrühren.
Tipp:
Die selbstgemachte Tomatenbutter kann nicht nur als Brotaufstrich sondern auch als Würzbutter für Nudeln, Fleisch oder Fisch verwendet werden.