10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Buttervariationen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

für je 8 Portionen

Röstzwiebelbutter

  • 250 g weiche Butter
  • 50 g Röstzwiebeln
  • Salz
  • ½ TL Zitronensaft
  • Pfeffer

 

Tomate-Basilikum-Butter

  • 250 g weiche Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL getrocknete Tomaten, gehackt
  • 12 Blätter Basilikum,  gehackt
  • 1 TL Salz, Pfeffer

 

Rucola-Butter

  • 200 g weiche Butter
  • 1 Bund Rucola
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: je 10 Min., 2 Stunden Kühlzeit

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

Röstzwiebelbutter und Rucola-Butter:

  • Die Zutaten des entsprechenden Rezeptes mit einer Gabel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Butter auf eine Frischhaltefolie geben und mit dieser Hilfe zu einer Rolle formen.
  • Kühl stellen.
  • Die gekühlte Butterrolle anschließend in Scheiben schneiden.

 

Rucola-Butter:

  • Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Den Rucola waschen, trocken schleudern, die Stiele abschneiden und die Blätter fein hacken.
  • Den gehackten Rucola vorsichtig unter die Butter heben.
  • Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Kühl stellen.

Tipp:

Diese Buttervariationen sind schnell gemacht und eine Bereicherung für jedes Buffet. Dazu reicht man frisches Brot.