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Kürbis-Linsen-Suppe mit Créme Fraíche

 

Cremig, wärmend und voller Geschmack: Diese Kürbis-Linsen-Suppe mit Crème fraîche vereint die leichte Süße von Kürbis mit dem herzhaften Aroma roter Linsen. Ein Klecks Crème fraîche rundet das Ganze ab und macht die Suppe besonders fein. Zudem ist die Suppe ein echtes Kraftpaket für die Gesundheit. Kürbis liefert reichlich Beta-Carotin, das im Körper in Vitamin A umgewandelt wird und die Abwehrkräfte stärkt. Die roten Linsen punkten mit hochwertigem pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen, die lange satt machen.

Kürbis-Linsen-Suppe mit Créme Fraíche

Foto: Pixabay

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch oder Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Crème fraîche (zum Verfeinern + Garnieren)

Zubereitungszeit: 30-35 Min.

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Zubereitung:

  • Kürbis waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden, in Butter andünsten.
  • Kürbiswürfel und Linsen zufügen, mit Currypulver bestäuben.
  • Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Alles pürieren, Milch oder Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

Tipp:

Die Suppe lässt sich prima vorbereiten und einfrieren. Für mehr Schärfe einfach etwas Chili oder mehr Ingwer hinzufügen.

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Infografik zu Crème fraîche