Käsekuchen-Pralinen

Foto: Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
10 Portionen
- 150 g Butterkekse
 - 250 g Frischkäse
 - 1 Biozitrone
 - 1 Pck. Vanillezucker
 - 1 Prise Salz
 - 3 EL Kokos-Raspel
 - gefriergetrocknete Erdbeeren für die Dekoration
 
Zubereitungszeit: 15 Min.; Kühlzeit 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Butterkekse mit dem Pürierstab oder Mixer kleinmahlen.
 - Biozitrone abwaschen und trockenreiben. Saft auspressen und Schale abreiben.
 - Frischkäse, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Salz mit den geriebenen Butterkeksen verkneten. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
 - Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Kokos-Raspeln bzw. gefiergetrockneten Erdbeeren wälzen.
 - Fertig sind die Käsekuchen-Pralinen.
 
Tipp
Die Pralinen müssen kühl gelagert werden. Man kann sie in einer Dose im Kühlschrank
aufbewaren oder sogar einfrieren. Leicht gefroren schmecken sie an heißen Tagen super lecker.




