Walnusstorte mit Frischkäsecreme
Diese Walnusstorte vereint herbstliches Aroma mit cremigem Genuss. Der Teig wird durch gemahlene Walnüsse besonders saftig und nussig, während die Frischkäsecreme mit einem Hauch Vanille für Frische sorgt. Dekoriert mit Walnusshälften ist die Torte nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echter Hingucker – ideal für Feste oder gemütliche Kaffeerunden.

Foto: Pixabay
Zutaten:
ca. 12 Stücke
Für den Teig:
- 250 g gemahlene Walnüsse
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Für die Creme:
- 300 g Frischkäse
- 80 g Weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 ml Schlagsahne
Zum Dekorieren:
- Walnusshälften
Zubereitungszeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Backpulver, gemahlene Walnüsse, Zimt und Salz mischen und unter den Teig heben.
- Teig in zwei gefettete Springformen (ø 24 cm) verteilen oder nacheinander backen.
- Böden komplett auskühlen lassen.
- Für die Creme Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse und Vanille zugeben. Sahne schlagen und unterheben.
- Ersten Boden mit Creme bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen und wieder mit Creme bestreichen.
- Mit Walnusshälften dekorieren.
Tipp:
Für noch mehr Aroma können die Walnüsse vor dem Backen in einer Pfanne ohne Fett angeröstet werden. Die Torte schmeckt am besten, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen darf.
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