Bananen-Eiscreme mit Joghurt & Früchten
Dieses Bananeneis ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch eine clevere Idee zur Resteverwertung: Reife Bananen einfach kleinschneiden, einfrieren und mit Joghurt zu einer cremigen Eiscreme mixen. Dank der natürlichen Süße der Bananen kommt das Rezept ganz ohne zusätzlichen Zucker aus. Frische oder gefrorene Erdbeeren ergänzen den fruchtigen Geschmack besonders gut – Blaubeeren sind zwar möglich, lassen die Creme aber leicht grau erscheinen. Ein Spritzer Milch verwandelt das Ganze im Handumdrehen in einen leckeren Milchshake. Ein idealer Sommer-Snack für Groß und Klein!
Foto: Simon Knösel
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
2 Portionen
- 2 Bananen (klein geschnitten, tiefgefroren)
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Handvoll frische Früchte (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Alles im Mixer cremig schlagen.
Tipp:
Am besten eignen sich sehr reife Bananen – sie sorgen für die perfekte Süße. Wer mag, kann noch einen Klecks Nussmus oder ein paar Haferflocken untermixen.