20-25 Min., Ruhezeit: 30-60 Min., Backzeit: 15 Min.

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Buchweizenplinsen

 

Die Buchweizenplinsen von Landköchin Maren sind eine glutenfreie Pancake-Alternative mit nussigem Aroma und vielen Ballaststoffen. Buchweizenmehl überzeugt nicht nur durch seine natürlichen, gesunden Eigenschaften, sondern auch durch seinen leicht herben, aromatisch-nussigen Geschmack. Daher eignet es sich ideal für süße oder herzhafte Variationen. Für die herzhafte Variante die Honigmenge auf 1 TL reduzieren.

Probieren Sie gerne weitere Rezepte mit Buchweizen, wie zum Beispiel die herzhfaten Buchweizenpfannkuchen oder die Buchweizentorte.

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1/2 Liter Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 25 g Butter

Zubereitungszeit: 20–25 Minuten, Ruhezeit: 1 Std., Backzeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Hefe in der warmen Milch auflösen und zusammen mit dem Honig verrühren.
  • Buchweizenmehl, Butter, Eigelbe und eine Prise Salz zur Hefemischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30-60 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
  • Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen. Aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausbacken – pro Seite etwa 2–3 Minuten, bis sie goldbraun sind.

 

Tipp:

Die Pfannkuchen warm servieren – süß mit Honig, Marmelade oder Apfelmus oder herzhaft mit Crème fraîche, Räucherlachs oder Pilzen.

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