30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Buchweizentorte
Zutaten:
16 Stück (Springform Ø 28 cm)
Biskuitteig
- 6 Eigelb
- 200 g Zucker
- 3 EL heißes Wasser
- 160 g Buchweizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 5 Eiweiß
Füllung
- 1 Glas Preiselbeerkompott
- 1 l Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- Schokoraspeln
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
- Für den Biskuitteig die Eigelbe zusammen mit heißem Wasser und Zucker mithilfe der Schläger des Handrührgerätes schaumig rühren.
- Buchweizenmehl mit Backpulver vermengen und durchgesiebt unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Den abgekühlten Boden zweimal durchschneiden.
- Den untern Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring umlegen und den Boden mit der Hälfte des Preiselbeerkompotts bestreichen.
- Die Sahne schlagen und mit dem Vanillezucker süßen.
- 1/3 der geschlagenen Sahne auf diesem ersten Boden gleichmäßig verteilen und den zweiten Boden darauflegen.
- Diesen zweiten Boden mit dem restlichen Kompott bestreichen.
- Nun wieder 1/3 der übrigen Sahne ebenmäßig verteilen und mit dem dritten und letztem Boden abdecken.
- Den Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Sahne ringsherum bestreichen.
- 3. Boden auflegen, den Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.
Tipp:
Die Torte sollte mindestens 3 Stunden kalt stehen.