30 Min., Garzeit: 25-30 Min.
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Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Crème fraíche-Soße
Noch Kartoffeln vom Vortag übrig? Dann ist dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit einer leckeren Créme fraîche-Soße genau das Richtige. Die Kartoffeln werden zusammen mit Brokkoli und Schinken in einer Auflaufform geschichtet, mit einer cremigen Soße übergossen und mit Käse goldbraun überbacken. So entsteht im Handumdrehen ein einfaches und schmackhaftes Mittagessen.
Foto: Pixabay
Zutaten:
4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 400 g Brokkoli
- 100 g Kochschinken
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Créme fraíche
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g geriebener Gouda
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 25-30 Min.
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Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 min garen.
- Brokkoli waschen, schälen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Schinken würfeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin etwas andünsten.
- Crème fraíche mit Gemüsebrühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Kartoffeln, Brokkoli, Schinken und Zwiebeln in einer Auflaufform mischen und die Crème fraîche-Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: bei 200 °C/Umluft: 180 °C) 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp:
Ersetzt man den Schinken durch eine weitere Gemüsesorte (z. B. Erbsen), erhält man eine leckere vegetarische Variante.