60 Min., Backzeit: 20-25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Himbeer-Mascarpone-Torte mit Power-Drip
Geburtstag, Muttertag oder einfach mal so… Diese Torte ist eine echte Blickfang! Landköchin Martina teilt mit uns ihr Rezept für eine beeindruckende Himbeer-Mascarpone-Torte mit Power-Drip. Und keine Sorge: Sie ist einfacher zubereitet als man denkt. Der Biskuitteig und die Creme sind gelingsicher – es braucht nur ein wenig Zeit.
Weitere Kuchen- und Tortenrezepte findest du hier.
Foto: Simon Knösel
Zutaten:
1 kleine Torte
Für den Biskuitboden:
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 100 g Speisestärke
- 170 g Weizenmehl, Typ 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark, 20% Fett
- 250 g Sahne
- 60 g Zucker
- 400 g TK-Himbeeren (oder anderes Obst)
- 1-2 EL Himbeer-Marmelade
- Power Drip und Streusel zum Verzieren
Zubereitungszeit: 60 Min., Backzeit: 20-25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach die Eigelbe hinzufügen und unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer seperaten Schüssel vermengen und anschließend unter die Ei-Masse heben
- Den Boden der Springform einfetten. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Min. backen.
- Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Anschließend die Sahne unterheben,
- Den abgekühlten Boden 2-3x waagerecht durchschneiden.
- Den 1. Boden dünn mit HImbeer-Marmelade bestreichen. Gut ¼ der Mascarpone-Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Boden wieder mit Marmelade und ¼ der Creme bestreichen. Zusätzlich Himbeeren auf die Creme verteilen. Den Vorgang wiederholen.
- Zum Schluss die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.
- Die fertige Torte mit dem Power-Drip und Streusel verzieren.
Tipp:
Mit dem Power-Drip Buchstaben oder Motive herstellen. Dazu eine gewünschte Vorlage ausdrucken, Backpapier darauflegen und mit dem Power-Drip nachzeichen. Kurz im Kühlschrank fest werden lassen und die Torte anschließend damit verzieren.
Und natürlich kann statt der Himbeeren auch anderes Obst verwendet werden!