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Lachs-Päckchen aus dem Ofen mit Saisongemüse

 

Die Lachs-Päckchen sind besonders einfach in der Zubereitung. Für das Backpapier-Körbchen faltet man die Papierbögen mehrmals längs, bindet sie an den Enden zusammen und zieht sie anschließend in der Mitte auseinander. Die so geformten Körbchen werden dann mit saisonalem Gemüse, wie zu Beispiel grünen Bohnen, Spargel, Weißkohl etc., sowie Tomaten und roten Zwiebeln gefüllt. Bei der Wahl des Gemüses sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Für die richtige Würze sorgt schließlich die Kräuterbutter.

Wer es ganz unkompliziert haben möchte, greift zu fertiger Kräuterbutter. Man kann sie aber auch selbst zubereiten. Ein entsprechendes  Kräuterbutter-Rezept findet man in unserem Rezeptblog.

Serviert werden die Lachs-Gemüse-Päckchen mit einem guten Klecks Joghurt. Das schmeckt herrlich frisch und cremig.

 

 

Lachs-Päckchen aus dem Ofen mit Saisongemüse

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 4 Lachsfilets
  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Gemüse Saison z.B. Grüne Bohnen, Brokkoli, Weißkohl etc.
  • 2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Kräuterbutter
  • 400 g Joghurt
  • 4 Bögen Backpapier

Zubereitungszeit: 60 Min.

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Zubereitung:

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Lachsfilets abspülen und trockentupfen.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
  • Gemüse putzen und klein schneiden.
  • Backpapierbögen nacheinander ziehharmonika-artig zusammenfalten und die beiden Enden mit Kordel zusammenbinden. Anschließend die Mitte auseinanderziehen und daraus ein Körbchen formen.
  • Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und klein geschnittenes Gemüse auf die vier Päckchen verteilen. Das Gemüse gegebenenfalls vorher kurz blanchieren. Auf das Gemüse die Kräuterbutter verteilen und darauf den Lachs setzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Saft einer Zitrone ausdrücken. Saft und Sojasauce über den vier Lachsfilets verteilen.
  • Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben über den Lachsscheiben verteilen.
  • Lachspäckchen auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form setzen und im Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten garen.

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