Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 45 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Rezeptbild Kartoffel-Pastinaken-Gratin

Foto: Claudia Renner

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 800 g Pastinaken
  • 1-2 Äpfel
  • 400 ml Schlagsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • Salz, Pfeffer, Muskat zum Abschmecken
  • Etwas Butter zum Einfetten der Form

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Pastinaken schälen und in dünne Scheiben hobeln. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden,
  • Kartoffeln, Pastinaken und Äpfel abwechselnd fächerförmig in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten.
  • Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Sahne, Brühe und Majoran aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken, anschließend über die Zutaten gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Tipp:

Zum Pastinaken-Kartoffel-Gratin schmeckt hervorragend ein frischer Feldsalat mit Orange und Walnüssen.