Schokoladen-Zimt-Kuchen
20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schokoladen-Zimt-Kuchen
Zutaten:
12 Portionen
- 200 g Zartbitterschokolade (70 %)
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Zimt
- etwas Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
Zubereitungszeit: 20 Min.; Backzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Schokolade in Stücke brechen, in eine kleine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die weiche Butter unter die Schokolade mischen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
- Eier mit Zucker cremig rühren, Mandeln, Zimt und schließlich die Schokoladenmasse unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit Zimt und Puderzucker bestäuben.
- Fertig ist der Schokoladen-Zimt-Kuchen.
Tipp:
Serviert mit Walnusseis, ist dieser Kuchen ein Hochgenuss!