Kinderleicht

10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Bananeneis

Foto: ©Davizro-Photography, Adobe Stock

Zutaten:

6 Portionen

  • ½ Zitrone
  • 400 g Bananen
  • 125 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 ml Vollmilch

Zubereitungszeit: 10 Min., Wartezeit: ca 3 Stunden

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Zitrone pressen.
  • Bananen schälen, etwas zerkleinern und mit den restlichen Zutaten gut verrühren oder kurz in einem Mixer pürieren.
  • Die Masse in eine Eismaschine geben.
  • Falls keine Eismaschine zur Hand ist, einfach die Masse in eine flache Schale geben und ca. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  • Nach ca. 1/2 Std. umrühren.
  • Das Eis danach etwa alle 15 Min. durchrühren (dies 3- bis 4-mal wiederholen).

Tipp:

Wird die Schlagsahne vorher steif geschlagen und vorsichtig unter die Bananenmasse gehoben, ist die Eis-Konsistenz noch cremiger.

Bei sehr reifen (bis überreifen) Bananen kann der Zuckergehalt, je nach Geschmack, reduziert werden. Wer mag, gibt noch geraspelte Zartbitterschokolade in oder anschließend über die Eismasse.