Pastinakensuppe

25 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Pastinakensuppe

Foto: © Adobe Stock/Heike Rau

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Pastinaken
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 25 Min.; Kochzeit: 35 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebel pellen und klein schneiden.
  • Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Butter in den Suppentopf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Pastinaken in der Butter für ca. 20 Minuten schmoren lassen, mehrmals umrühren.
  • Anschließend die Zwiebel und Kartoffeln hinzugeben und alles zusammen kurz mitbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Alles zusammen für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind.
  • Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  • Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat, mit dem Pürierstab die Suppe zu einer cremigen Pastinakensuppe pürieren.
  • Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und die Sahne sowie Petersilie hinzufügen.
  • Die Pastinakensuppe kann nun in kleinen Schalen serviert und je nach Geschmack mit Mandelblättchen garniert werden.

Tipp:

Die Pastinakensuppe kann auch noch mit weiteren Gemüsesorten, wie z.B. Möhren, ergänzt werden.Dazu passt hervorragend ein frisch gebackenes Baguette.