30 Min.

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Zwiebelmarmelade

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Zutaten:

3 – 4 Gläser

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 25 ml Öl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Apfelessig oder Balsamico Bianco
  • 200 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 3 – 4 kleine Gläser mit Schraubverschluss

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebeln abziehen, fein schneiden und in dem Öl glasig anschwitzen.
  • Den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen, dann mit dem Essig ablöschen.
  • Himbeeren auftauen lassen und mit dem Saft hinzugeben. Alles 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.
  • Die heiße Zwiebelmarmelade in kleine Gläser mit Schraub- oder Schnappverschluss füllen, verschließen und auskühlen lassen.
  • Sie schmeckt hervorragend zu pikantem Käse, Kartoffelpüree oder Gegrilltem.

Tipp:

Gläser mit heißem Wasser ausspülen, damit sie beim Befüllen mit der heißen Zwiebelmarmelade nicht zerspringen.