20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Pflaumen (Zwetschgen)-Chutney
Zutaten:
ca. 600 ml
- 500 g Pflaumen entkernt
- 50 g Ingwer
- 400 g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 250 g Zucker, braun
- Salz
- Cayennepfeffer
- 300 ml Balsamico
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit 35 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln,
- Ingwer und Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten.
- Die Pflaumen unterrühren und kurz mitdünsten.
- Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Essig zugießen und ca 35 Minuten einkochen lassen (auch länger, wenn das Chutney noch nicht genügend eingekocht ist), dabei gelegentlich umrühren.
- Das Chutney eventuell nachwürzen, in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp:
Passt zu Roastbeef, Schweinefleisch, Wildgerichten und vor allem zu Käse!