20 Min.

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Auberginensalat mit Hirtenkäse

Foto: AdobeStock©Maria

Zutaten:

4 Portionen

  • 3 mittelgroße, frische Auberginen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 4 EL Balsamicoessig bianco
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl, nativ
  • 200 g Hirtenkäse

Zubereitungszeit: 20 Min., Wartezeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • 2 l Wasser mit 1 gestr. TL Salz in einem Topf aufkochen.
  • In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, trocken reiben, Stiel- und Blattansatz entfernen.
  • Auberginen waagerecht der Länge nach in Scheiben schneiden, anschließend in 2 mal 2 cm große Würfel.
  • Gemüsewürfel in das kochende Salzwasser geben, ca. 4 Min. kochen, anschließend sofort in ein Sieb abschütten und abkühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen in eine größere Schale umfüllen.
  • Basilikum kurz unter fließendem Wasser sanft abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Essig mit Salz, Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren, dann Basilikumstreifen zugeben.
  • Das Dressing mit den Auberginenwürfeln vorsichtig mischen.
  • Zuletzt den Hirtenkäse in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden und vorsichtig unter die Auberginen heben.
  • Den Salat ca. 1 Std. ziehen lassen, nochmal abschmecken und servieren.
  • Fertig ist der Auberginensalat mit Hirtenkäse.

Tipp:

Der Salat schmeckt am nächsten Tag genau so gut, wenn nicht sogar besser. Auberginen sind reif, wenn die Frucht auf Fingerdruck leicht nachgibt und eine pralle, matt glänzende Schale aufweist.