15 Min.

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Aubergine mit Hirtenkäse und Granatapfelkernen

Foto: ©Fotolia/annaileish

Zutaten:

4 Portionen

  • 25 ml Olivenöl zum Ausfetten
  • 4 kleine Auberginen, je ca. 250 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Granatapfel
  • 200 g Hirtenkäse
  • 2 Beete Kresse
  • 1 TL Pistazienkerne
  • 1 TL Sonnenblumenkerne

Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine größere Auflaufform mit Olivenöl ausfetten.
  • Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mehfach schräg ca 5 mm tief einschneiden.
  • Knoblauch schälen, mit Salz im Mörser zerdrücken und mit Öivenöl verrühren.
  • Diese Masse auf die Schnittflächen der Auberginen streichen.
  • Die Auberginenhälften auf mittlerer Schiene 35 bis 45 Minuten weich backen.
  • Den Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen.
  • Hirtenkäse zerbröseln und mit den Granatapfelkernen vermengen.
  • Die Kresse abbrausen und trockentupfen.
  • Die Pistazien- und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und zerhacken.
  • Die gebackenen Auberginenhälften mit den zerhackten Nüssen bestreuen, Granatapfel-Hirtenkäse-Masse und Kresse darüber geben und sofort servieren.

Tipp:

Die Auberginen können als Beilage oder Vorspeise gereicht werden.