15 Min.; Kühlzeit: 30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Käsekuchen-Pralinen

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

10 Portionen

  • 150 g Butterkekse
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Biozitrone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kokos-Raspel
  • gefriergetrocknete Erdbeeren für die Dekoration

Zubereitungszeit: 15 Min.; Kühlzeit 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Butterkekse mit dem Pürierstab oder Mixer kleinmahlen.
  • Biozitrone abwaschen und trockenreiben. Saft auspressen und Schale abreiben.
  • Frischkäse, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Salz mit den geriebenen Butterkeksen verkneten. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Kokos-Raspeln bzw. gefiergetrockneten Erdbeeren wälzen.
  • Fertig sind die Käsekuchen-Pralinen.

Tipp

Die Pralinen müssen kühl gelagert werden. Man kann sie in einer Dose im Kühlschrank
aufbewaren oder sogar einfrieren. Leicht gefroren schmecken sie an heißen Tagen super lecker.