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Nudeln mit Paprika-Sahnesauce

Nudeln mit Paprika-Sahnesauce

Foto: © AdobeStock/Tobias Arhelger

Zutaten:

6 Portionen

  • 2 kleine, frische  Paprikaschoten, gelb und rot
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 3 gestr. TL Gemüsebrühe, gekörnt
  • 60 g Schnittkäse (mind. 45 % Fett i. Tr.)
  • 2 geh. EL Frischkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.)
  • 200 ml Kochsahne (15 % Fett)
  • Salz
  • schwarzen, frisch gemahlenen Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 1 TL getrockneten Oregano
  • 750 g Nudeln (z.B. Makkaroni)
  • frischer Basilikum

Zubereitungszeit: 25 MIn.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Paprikaschoten halbieren, Stiel und weiße Innenhäute entfernen, waschen, anschließend in Streifen schneiden und gleichmäßig würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln.
  • Öl in einen Topf geben und mäßig erhitzen.
  • Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  • Mit Wasser ablöschen und Instant-Gemüsebrühe zufügen.
  • Alles kurz einköcheln lassen.
  • Den Käse reiben.
  • Hitze im Topf reduzieren.
  • Die Hälfte des geriebenen Käses und den gesamten Frischkäse dazugeben, gut unterrühren.
  • Kochsahne zugießen, nochmals einköcheln lassen.
  • Mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
  • Nudeln zwischenzeitlich nach Packungsanweisung kochen und zusammen mit der Paprika-Sahnesauce servieren.

Tipp:

Vor dem Servieren die Nudeln mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und mit frischem Basilikum dekorieren. Dazu passt z.B. ein gemischter Salat oder ein frisches Baguette.