30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Nektarinen-Mozzarella-Salat

Foto: ©Fotolia/lilechka75

Zutaten:

4 Portionen

  • 100 g gemischter Blattsalat
  • 3 reife Nektarinen (ca. 600 g)
  • 125 g kleine Mozzarellakugeln
  • 2 EL Butter
  • 1 ½ EL Zucker
  • 7 EL Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken schleudern.
  • Die Nektarinen waschen, halbieren und den Stein herauslösen.
  • Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
  • Eine Pfanne erhitzen, Butter hineingeben und die Nektarinenspalten darin von jeder Seite anbraten.
  • Die Spalten mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
  • Die Nektarinen aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Balsamicoessig ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  • Salat, Mozzarella und Nektarinen auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln.