15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Bananen-Schoko-Brot

© Adobe Stock / anitty

Zutaten:

12 Portionen

  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 3 sehr reife Bananen
  • 100 ml Speiseöl
  • 75 ml Buttermilch
  • 1 Pck Vanillearoma
  • 60 g Macadamianüsse (oder andere), grob gehackt
  • 50 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Muskat
  • ¼ TL Salz

Zubereitungszeit: 15 Min. , Backzeit: 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Bananen mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten.
  • Den Backofen auf 160 Umluft vorheizen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker, Bananenpüree, Öl und Buttermilch in einer Schüssel gut verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Muskat, Zimt und Salz in einer weiteren Schüssel vermischen und die Bananenmasse vorsichtig unterheben.
  • Nüsse und Schokolade unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
  • Das Brot ca. 50 Minuten backen.
  • Nach dem Backen mindestens 15 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.