Kürbis-Gewürz-Latte
Foto: © nata_vkusidey, AdobeStock
Zutaten:
1 Portion
Für das Kürbispüree:
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200 g Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
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1 TL Agavendicksaft oder Honig
Für die Gewürzmischung (Pumpkin Spice):
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1 TL Zimt, gemahlen
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¼ TL Muskat, gemahlen
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¼ TL Ingwer, gemahlen
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1 Prise Nelken, gemahlen
Für eine Portion Kürbis-Gewürz-Latte:
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1 TL Kürbispüree
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1/2 TL Pumpkin-Spice-Mischung
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150 ml Vollmilch (oder pflanzliche Alternative)
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1 Espresso (à 25–30 ml)
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
Vorbereitung
- Kürbis waschen, würfeln und 15–20 Min. weich dämpfen oder backen. Anschließend fein pürieren und mit Agavendicksaft süßen.
- Für die Gewürzmischung Zimt, Muskat, Ingwer und Nelkenpulver in einer kleinen Schüssel vermischen.
Zubereitung für einen Kürbis-Gewürz-Latte:
- Kürbispüree mit der Gewürzmischung verrühren.
- Milch erwärmen, aufschäumen, in ein Glas geben und den Espresso dazugießen.
- Die Kürbis-Gewürz-Paste dazugeben, vermengen und heiß genießen.
Tipp:
Das übrige Kürbispüree kann, z.B. portionsweise in Eiswürfelbehältern, eingefroren werden. So geht die Zubereitung des nächsten Kürbis-Gewürz-Lattes deutlich schneller.
Wenn sich die Kürbis-Gewürz-Paste nicht gut in der Milch (im Glas) auflöst kann man diese auch vorher schon mit einem Teil der heißen Milch vermengen, in das Glas geben, Milchschaum darüber und Espresso dazu gießen.
Nach Belieben stärker süßen oder würzen.