15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Chicoréesalat mit Äpfeln

Foto: ©Fotolia/M.studio

Zutaten:

4 Portionen

  • 300 g Chicorée
  • 300 g Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Kräuter, frisch (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
  • 60 g Walnüsse oder Cashewkerne
  • ½ Becher Crème fraîche
  • ½ Becher Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Salz

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Chicorée halbieren, den Strunk entfernen, in 0,5 cm breite Streifen schneiden und anschließend waschen.
  • Äpfel und Kräuter ebenfalls waschen und trocken tupfen.
  • Äpfel mit Schale fein würfeln, Kräuter klein schneiden.
  • Zitrone halbieren und auspressen.
  • Nüsse fein hacken.
  • Joghurt und Crème fraîche in einer kleinen Schale verrühren.
  • Honig, Senf, Kräuter, Salz und Zitronensaft zufügen und die Salatsauce abschmecken.
  • Gewürfelte Äpfel und die Chicoréestreifen unter die Salatsauce heben.
  • Salat auf Tellern oder in Salatschalen anrichten und mit den gehackten Nüssen überstreuen.