15 Min.

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Rote Bete-Spaghetti mit Mozzarella und Basilikum

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Zutaten:

2 Portionen

  • 2 große rote Bete, vakuumiert
  • 2 Mozzarella
  • eine Handvoll Basilikum

 

Für die Vinaigrette

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:  15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Rote Bete mit einem Spiralschneider zu langen Spaghettifäden schneiden.
  • Mozzarella klein schneiden bzw.  zupfen.
  • Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Öl und Essig zusammen mit dem gepressten Knoblauch und der fein gewürfelten Schalotte in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die rote Betefäden auf die Mitte eines Tellers setzen, den Mozzarella drüber geben, mit der Vinaigrette beträufeln. Den frisch gezupften Basilikum dekorativ verteilen.

Tipp:

Wer keinen Spiralschneider hat, kann die rote Beete auch in hauchdünne Scheiben schneiden und richtet diese Vorspeise als Carpaccio an, dafür den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.