15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Rote Bete-Spaghetti mit Mozzarella und Basilikum
Zutaten:
2 Portionen
- 2 große rote Bete, vakuumiert
- 2 Mozzarella
- eine Handvoll Basilikum
Für die Vinaigrette
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Rote Bete mit einem Spiralschneider zu langen Spaghettifäden schneiden.
- Mozzarella klein schneiden bzw. zupfen.
- Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl und Essig zusammen mit dem gepressten Knoblauch und der fein gewürfelten Schalotte in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die rote Betefäden auf die Mitte eines Tellers setzen, den Mozzarella drüber geben, mit der Vinaigrette beträufeln. Den frisch gezupften Basilikum dekorativ verteilen.
Tipp:
Wer keinen Spiralschneider hat, kann die rote Beete auch in hauchdünne Scheiben schneiden und richtet diese Vorspeise als Carpaccio an, dafür den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.